29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вишисуаз?
Как приготовить вишисуаз? Вишисуаз — популярное в США блюдо, представляет собой легкий суп-пюре из лука порея, картофеля, сливок и и куриного бульона. Традиционно подается холодным, посыпав шнитт-луком, но можно есть и горячим. Готовится 40 минут.

Ингредиенты:

1-2 лука порея (белая часть);
2 картофелины;
1/2 белой луковицы;
700 мл куриного бульона;
1 зубчик чеснока;
50 г сливочного масла;
1 стакан сливок (22%);
мускатный орех, белый перец, соль.

Приготовление. Лук очистите, мелко нарежьте, порей нарежьте тонко поперёк. Обжарьте лук в масле на нормальном огне до мягкости, добавьте порей, готовьте ещё 4-5 минут. В это время картофель почистите, нарежьте кубиками. Положите картофель к овощам, влейте бульон, доведите до кипения, варите под крышкой полчаса на слабом огне. Пюрируйте блендером, влейте половину сливок, положите мелко нарезанный чеснок, доведите почти до кипения, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, снимите с огня, дайте остыть. Влейте остальные сливки, перемешайте. Подавайте тёплым или холодным, предварительно посыпав луком-резанцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *