Помидорки лучше выбрать небольшие, продолговатой формы. Понадобится 12 штук.
Для начинки – банка лосося в собственном соку, немного зеленого лука, пара зубчиков чеснока, два яйца, несколько ложек майонеза, листья зеленого салата и соль. Для декорирования помидорок выбирайте между горошинками черного перца и гвоздичкой.
Отварить яйца. Консервированную рыбу размять вилкой, на мелкой терке натереть яйца, добавить немного нарезанного зеленого лука и майонеза. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок, все перемешать. Начинка готова.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть. Вынуть серединку, заполнить помидоры начинкой. Сделать из гвоздики или горошин черного перца глазки, из перышек зеленого лука – усики. Срезанную верхнюю часть помидорок разрезать на две части и уложить в виде крылышек. Майонезом сделать точечки. На плоское блюдо выложить листья салата, на них разместить помидорки и можно ставить на стол.