Вот такие продукты нам понадобятся: мука триста грамм, консервированные ананасы (предпочтительнее кольцами), сахар пол стакана, одна чайная ложечка разрыхлителя, три яйца и пол пачки масла.
Готовим тесто: муку обязательно просеиваем, добавляем разрыхлитель, сахар и вводим по одному яйцу, постоянно помешивая. Сливочное масло нам необходимо размягчить вилкой и тоже добавить его в тесто.
Готовить пирог необходимо в формочке. Дно и бока формы необходимо смазать сливочным маслом. Сверху желательно ещё и мукой присыпать, чтобы корж не подгорел.
Достаём из банки колечки консервированного ананаса. Выкладываем их по всему дну формы. А сверху на кольца выливаем наше подготовленное тесто.
Пирог выпекается при температуре духовки 180 градусов. На его приготовление уйдёт минут сорок.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему остыть немного. Затем пирог из формы необходимо перевернуть в красивое плоское блюдо. Тогда колечки ананаса окажутся на поверхности пирога.
Пирог с ананасами готов, приятного аппетита!