28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как засолить сало в рассоле?
Как засолить сало в рассоле? Сало — излюбленная еда многих. Сало коптят, запекают, солят. Предлагаю рецепт одного из вариантов засолки сала: засолка сала в солёном рассоле.

Итак, нам потребуется сало (обязательно свежее) триста — четыреста грамм, вода очищенная, соль, чеснок, перец чёрный в зёрнах, перец душистый в зёрнах.

Воду необходимо вскипятить и остудить. Чеснок чистим и делим на зубчики. Каждый зубчик раздавливаем ножом. Чеснока нам понадобится четыре — пять зубчика.
Перец чёрный и перец душистый раздавливаем ложкой в салфетке. Так перец лучше отдаст свой аромат. Перца не жалейте, чем больше его будет в рассоле, тем вкуснее будет сало.
В остывшую воду закладываем чеснок, раздавленный перец. Солим воду. Соли потребуется много, чтобы рассол вышел крутой. На литр воды необходимо взять три полных столовых ложки соли.
Сало нарезаем крупными кусками и так же закладываем банку.
Солиться сало должно в холодном месте, поэтому ёмкость с салом в рассоле отправляем в холодильник не менее, чем на три дня.
Через три дня достаём куски сала и просушиваем их. Перчим молотым перцем сало.
Хранится такое сало в холодильнике.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.