
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: чернослив подкопченный около десяти штук, сыр твёрдый двести грамм, миндальные орешки пол стакана, ложка мёда и лимон.
Миндальные поджаренные орешки нам необходимо будет измельчить в блендере. Тем временем чернослив заливаем тёплой водой, чтобы он набух.
Небольшой кусочек твёрдого сыра надо будет натереть на мелкой тёрке и смешать с ложкой мёда. Добавляем измельчённый миндаль, но не весь. Немного миндаля отлаживаем для обкатки сырных шариков.
В полученную массу выдавливаем немного лимонного сока и разминаем массу. Она должна в итоге получиться густой.
Теперь вернёмся к черносливу. Вынимаем его из воды, просушиваем. Если есть кость — вынимаем её.
Теперь из сырной массы скатываем совсем небольшие шарики, которые затем мы будем помещать внутрь чернослива. Шарик обкатываем в миндале измельчённом и заполняем каждую черносливу таким вот шариком.
Затем нарезаем тонкими полосочками сыр. Заворачиваем каждую нафаршированную черносливу в кусочек сыра. Закрепить сыр можно при помощи зелёного лука (видно на фото).
Вот и всё, закуска «рулеты сырные с черносливом» готова!
рулеты необходимо поставить в холодильник на час — два.
Приятного аппетита!