26.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся щи с лисичками и языком?
Как готовятся щи с лисичками и языком? Вот один из вариантов приготовления щей: щи с лисичками и говяжьим языком. Готовится это блюдо так:

Нам понадобятся: говяжий язык (около пол кило), свежие или замороженные лисички (200 грамм), одна морковь, одна луковица, четыре картофелины, два помидора, немного капусты, свежая зелень, соль, перец и любые специи.

Готовим щи. Отвариваем до готовности язык. Сваренный язык достаём из воды и снимаем с него верхнюю кожицу под струёй холодной воды. Бульон, в котором варился язык, необходимо вылить, он нам не понадобится. Отваренный и без шкурки язык закладываем в кастрюлю и заливаем водой (два литра). Провариваем язык минут пятнадцать и вынимаем и бульона. Язык кладём на тарелку, а бульон солим и перчим.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Закладываем его в кипящий бульон. Капусту нарезаем тонкой соломкой и так же закладываем в бульон.
Тем временем луковицу очищаем и нарезаем мелко, морковь тоже чистим и нарезаем. В сковороде обжариваем лук и морковь. Затем в сковороду кладём лисички.
Жарим грибы до готовности и отправляем в бульон.

Провариваем щи пару минут, добавляем специи и свежую зелень (мелко нарезанную). Выключаем огонь.
Язык нарезаем на тонкие полосочки.
Наливаем в тарелку щи и кладём пару кусочков отварного языка.
Щи с языком и лисичками готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *