25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сёмгу под огуречным соусом?
Как приготовить сёмгу под огуречным соусом? Огуречный соус придаёт красной рыбе необычный вкус. Как готовится огуречный соус? Как готовить сёмгу под этим соусом?

Нам понадобятся: филе сёмги около трёхсот грамм, количество регулируйте сами, в зависимости от количества порций. Так же на потребуется один — два свежих огурца, сметана, соль и белый молотый перец, свежий зелёный лук и жирные сливки.

Филе рыбы обмываем и нарезаем на крупные кусочки.
Разогреваем духовку, противень или сковороду (без ручки) смазываем оливковым маслом. Кусочки рыбы выкладываем на противень и посыпаем солью, белым молотым перцем.
Рыбу готовим в духовке минут десять. Температура должна быть не меньше 180 градусов.
Готовую рыбку вынимаем из духовки и перекладываем её на широкое блюдо.

Теперь займёмся приготовлением огуречного соуса. Огурцы моем и срезаем с них кожуру. Нарезаем огурцы полукольцами.

В сковороду кладём немного сливочного масла, закладываем нарезанные огурчики, добавляем сметану (пару ложек) и пару ложек жирных сливок. Жарим огурцы на медленном огне минут пять. Солим и перчим соус. Добавляем в соус нарезанный свежий лук и сразу же выключаем огонь под сковородой.

Заливаем нашу готовую сёмгу горячим огуречным соусом.
Даём блюду немного остыть.
Украшаем блюдо кусочками лимона.
Сёмга под огуречным соусом готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *