20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить торт «Елочка»?
Как приготовить торт «Елочка»? Хороший и приятный на вкус торт, который с удовольствием полюбят взрослые и дети.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная – три стакана;
Яйцо куриное – три штуки;
Сахар-песок – полтора стакана;
Масло сливочное – три суповых ложки;
Мед – две суповые ложки;
Разрыхлитель – одна пачка.

Для крема:

Сметана – один литр;
Сахар-песок – полтора стакана.

Ход приготовления:

Для начала необходимо сделать тесто для коржей. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром-песком, постепенно добавлять мед и размягченное масло. После этого всю массу нужно поставить на водяную баню, массу постоянно мешать, добавить разрыхлитель и мешать, вся поверхность должна покрыться меленькими пузырьками. После этого массу нужно убрать с огня и добавить к ней муку, так чтобы можно было замесить тесто и раскатать его. После этого раскатываем тоненькие коржи и выпекаем их.

Делаем крем: сметану хорошенько взбиваем с сахаром-песком, затем поставить в холодильник на минут пятнадцать. После этого все коржи перемазать кремом. Сверху бортик можно украсить по своему желанию. Такой бортик должен постоять около десяти часов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *