24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить творожный пудинг на манке?
Как готовить творожный пудинг на манке? Мои дети очень любят творожный пудинг. А готовлю его я на манке. Вот рецепт творожного пудинга на манке.

Для приготовления пудинга нам понадобятся: манки сухой три столовые ложки, пол кило творога (обязательно свежего), пол стакана сахара, два яйца, три столовые ложки сливочного масла, пол стакана молока, ванильный сахар (щепотка), лимон и изюм.

Творог необходимо растереть тщательно вилкой или протереть сквозь сито. Чем лучше будет протёрт творог, тем воздушней получится пудинг.
Манную крупу необходимо залить молоком и размешать. Даём манке набухнуть. Тем временем сливочное масло необходимо растереть с яйцами. Затем соединяем эту масляную смесь с творогом и разбухшей манной крупой. Добавляем ванильный и обычный сахар. Хорошенько размешиваем получившуюся творожную массу.
Добавляем мытый изюм. Ещё раз размешиваем.

Запекать пудинг будем в духовке. Поэтому берём формочки маленькие и смазываем их изнутри сливочным маслом.
Накладываем творожную массу в каждую формочку не до верха.
Запекаем пудинг при температуре 180 градусов. Пудинг будет готов, когда на поверхности образуется золотистая корочка. Готовится пудинг минут двадцать, всё зависит от размера самих формочек.

Готовый пудинг вынимаем из формочки и ждём, пока он остынет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *