25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пастуший пирог?
Как приготовить пастуший пирог? Пастуший пирог — запечённый в духовке картофельный пирог с мясом. Английское блюдо, традиционно готовится с бараниной. Американцы обычно делают пастуший пирог с говядиной.

Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

1) 300 г баранины (остатки запеченной ноги);
2) 4 картофелины;
3) 10 средних шампиньонов;
4) 1 стакан зелёного горошка (или замороженного);
5) 1 морковь;
6) 1 стрелка сельдерея;
7) 1 луковица;
8) 5 см лука порея (средняя часть);
9) 2 ст. л. кетчупа;
10) полстакана мясного бульона;
11) 1 ст. л. вустерского соуса;
12) 50 г сливочного масла;
13) 50 г курдючного жира;
14) 1 зубчик чеснока;
15) 1 ст. л. муки;
16) 2 ст. л. рубленой петрушки;
17) по щепотке сухого орегано и тимьяна;
18) соль, чёрный перец

Картофель почистите (если молодой, только помойте), сварите, воду слейте. Разомните, добавьте чесночное пюре (разомните и порубите ножом), масло, 50 мл молока, соль, перемешайте, накройте крышкой. Морковь и сельдерей нарежьте на кубики размером с горошину, мелко нарежьте лук, разрежьте вдоль порей и грибы, затем тонко поперёк. Нарежьте мелкими кубиками курдюк, вытопите жир на сковороде на среднем огне, шкварки выньте и сохраните. Морковь и сельдерей обжарьте с 1/2 жира на сильном огне, добавьте весь лук и горошек, готовьте до мягкости на среднем огне. Обжарьте отдельно баранину и грибы на сильном огне, посыпьте мукой, жарьте минуту. Всё объедините, влейте бульон, добавьте вустерский соус, кетчуп, орегано, тимьян. Поперчите, посолите, доведите до кипения, прогрейте две минуты, пока не загустеет, добавьте петрушку, перемешайте, уберите с огня. Форму для запекания (либо порционные) смажьте маслом, выложите слой начинки (1,5-2 см), примните, сверху выложите слой картофельного пюре такой же толщины, разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40 минут. Подавайте горячим либо холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *