Здесь представлен базовый рецепт, но каждая кухарка может добавить свой собственный маленький штрих, который сделает суп уникальным. Некоторые хорошие венгерские вина является предпочтительным сопровождением.
Необходимые продукты на 2 порции:
1) 1 карп (1 кг);
2) 1 луковица;
3) 2 стручка сладкой паприки;
4) острый перчик;
5) 1 ст. л. сладкой подкопченной паприки;
6) зелёный лук;
7) соль
Приготовление. Карпа очистите от чешуи, срежьте плавники, отделите голову (отложите), нарежьте кусками поперёк. Натрите рыбу паприкой и солью. Сварите из головы и плавников бульон: залейте холодной водой, вскипятите, снимите пену, положите лук, готовьте на слабом огне один час. Лук очистите, протрите через сито вместе с головой и плавниками, влейте в процеженный бульон. Доведите до кипения, всыпьте нарезанные перцы, добавьте рыбу, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 10 минут. На стол подавайте горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!