28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое халасле и как его готовят?
Что такое халасле и как его готовят? Халасле — рыбный суп из карпа с паприкой. Известное в Венгрии блюдо, часто потребляемое туристами и местными жителями. Чем больше сортов рыбы в супе, тем лучше. Традиционно это блюдо называется «Рыбный суп».

Здесь представлен базовый рецепт, но каждая кухарка может добавить свой собственный маленький штрих, который сделает суп уникальным. Некоторые хорошие венгерские вина является предпочтительным сопровождением.

Необходимые продукты на 2 порции:

1) 1 карп (1 кг);
2) 1 луковица;
3) 2 стручка сладкой паприки;
4) острый перчик;
5) 1 ст. л. сладкой подкопченной паприки;
6) зелёный лук;
7) соль

Приготовление. Карпа очистите от чешуи, срежьте плавники, отделите голову (отложите), нарежьте кусками поперёк. Натрите рыбу паприкой и солью. Сварите из головы и плавников бульон: залейте холодной водой, вскипятите, снимите пену, положите лук, готовьте на слабом огне один час. Лук очистите, протрите через сито вместе с головой и плавниками, влейте в процеженный бульон. Доведите до кипения, всыпьте нарезанные перцы, добавьте рыбу, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 10 минут. На стол подавайте горячим, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *