29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашнюю свиную колбасу?
Как приготовить домашнюю свиную колбасу? Домашняя свиная колбаса

На 1,5 кг мяса Вам потребуется:

1) 1,5 кг свинины (пополам грудинка и окорок);
2) 200 г сала;
3) 2 м свиной кишки;
4) 2 ст. л. кориандра;
5) 1 ст. л. можжевеловых ягод;
6) 2 ст. л. чёрного перца;
7) соль.

Приготовление. Мясо нарежьте кусками 2х2 см, проверните на мясорубке (с крупной решёткой), нарежьте сало размером с фасолину, посолите, пересыпьте пряностями, молотыми в ступке, (по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок, майоран), хорошенько перемешайте. Нафаршируйте кишку с помощью насадки на мясорубку, перекрутите в нескольких местах, завяжите. Колбаски длиной 10-15 см можете сразу жарить на сковороде, длинные подвесьте в сухом проветриваемом помещении на пару дней, затем перевесьте в сухое прохладное место на три-пять недель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *