28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовит фляки?
Как приготовит фляки? Фляки — суп из говяжьих рубцов на мясном бульоне.

Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

1) 500 г очищенных говяжьих рубцов;
2) 1 л говяжьего бульона;
3) 2 ст. л. муки (овсяной, гречневой);
4) 0,5-1 луковица;
5) 0,5 моркови;
6) 1 ч. л. майорана;
7) 2 ст. л. свиного жира;
8) соль, чёрный перец.

Залейте холодной водой очищенные рубцы, доведите до кипения, проварите 10 минут, воду слейте (повторите то же самое ещё раз). Рубцы промойте, залейте бульоном, варите под крышкой на слабом огне 2,5 часа. В это время подсушите в сухой сковороде овсяные хлопья на среднем огне, дайте остыть, в ступке растолките хлопья с крупной солью в порошок. Нарежьте сало на мелкие кубики, вытопите жир на среднем огне (шкварки выньте и сохраните), в жиру обжарьте лук (полукольцами) и морковь (соломкой) на среднем огне до мягкости. Всыпьте овсяную и пшеничную муку, обжарьте за одну-две минуты, добавьте майоран, влейте стакан бульона, помешивая, выпарите до загустения соуса. Выньте рубцы из бульона, нарежьте соломкой, переложите в суп, добавьте овощи, посолите, готовьте 15 минут на слабом огне. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *