25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить крупеню грибную?
Как приготовить крупеню грибную? Крупеня грибная

Необходимые ингредиенты:

1) горсть сухих белых грибов;
2) 1 луковица;
3) 0,5 моркови;
4) 0,5 ст. перловой крупы;
5) яичный белок;
6) 50 г сала;
7) укроп;
8) жирные сливки или сметана;
9) соль, чёрный перец;
10) лавровый лист.

Приготовление. Замочите на ночь перловку, промойте до чистой воды. Грибы залейте холодной водой, дайте постоять 2-4 часа. Смешайте крупу со взбитым белком, выложите тонким слоем на противень, просушите, помешивая, в духовке при 180°С. Сало нарежьте соломкой, в сковороде вытопите жир на среднем огне, положите мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, готовьте до мягкости лука. Добавьте отжатые и нарезанные соломкой грибы, жарьте на сильном огне 3-5 мин, переложите в горшок, залейте процеженным грибным отваром, влейте два стакана кипятка, добавьте крупу, нарезанные мелко стебли укропа, плотно накройте крышкой, готовьте в духовке один час при температуре 150°С. Добавьте лавровый лист, поперчите, посолите, положите 4-6 ст. л. сливок или сметану, готовьте в духовке 15 мин. Удалите лавровый лист, подавайте, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *