25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить густой горячий шоколад?
Как готовить густой горячий шоколад? Приготовить домашний горячий шоколад можно буквально за пару минут. Для приготовления этого напитка нам потребуется молоко и горький шоколад. А для того, чтобы горячий шоколад получился густым, мы будем добавлять в него крахмал. Итак, готовим горячий шоколад.

Нам понадобятся: молоко домашнее или молоко из пакета, но с высокой жирностью около пол литра. Одна столовая ложка крахмала, одна плитка горького чёрного шоколада. Ванильный сахар (по желанию).

Немного молока отливаем в чашку, а остальное молоко ставим на огонь. В молоко кладём поломанный шоколад. Доводим молоко до кипения и постоянно размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. По желанию добавляете сахар.
Тем временем в чашку с молоком всыпаем крахмал, тщательно размешиваем его и вливаем в наше молоко с шоколадом. Доводим молоко до кипения и кипятим на слабом огне (постоянно помешивая) минуты две.

Горячий шоколад готов. Разливаем его по чашкам. Крахмал придаст этому напитку необходимой густоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *