26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шницель из телятины по-римски?
Как приготовить шницель из телятины по-римски? Шницель из телятины по-римски — типично римское блюдо. Готовится 25 минут.

Ингредиенты:

1) тонкие телячьи шницеля (500 г) — 8 шт.
2) тонкие кусочки сыровяленой ветчины (лучше пармской) — 8 шт.
3) шалфей — 8 листиков
4) сливочное масло — 3-4 ст. л.
5) сухое белое вино — 125 мл
6) соль, молотый черный перец

Порядок действий. Шницели отбейте. На каждый шницель положите кусок ветчины и листик шалфея, сколите деревянной зубочисткой.

В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Шницели жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Посолите, поперчите, выньте из сковороды. В сковороду, в котором жарилось мясо, налейте вино, перемешайте, уварите до состояния соуса. Добавьте оставшееся сливочное масло. Шницели положите в сковороду и нагрейте. Подавайте, полив соусом.

Для этого блюда нужна телятина хорошего качества, иначе мясо после жарки останется жестким. Можно взять свинину. К мясу можно подать свежий зеленый горошек и свежий хрустящий белый хлеб. К блюду хорошо подойдет терпкое белое вино.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *