25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шницель из телятины в лимонном соусе?
Как приготовить шницель из телятины в лимонном соусе? Шницель из телятины в лимонном соусе

Ингредиенты:

1) телячьи шницеля (по 120 г) — 4 шт.
2) сливочное масло — 1 ст. л.
3) оливковое масло — 6 ст. л.
4) соль, молотый черный перец
5) лимон — 2 шт.

Приготовление. Шницели разрежьте поперек пополам, отбейте. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок лимона. Лимонный сок и оливковое масло (4 ст. л.) хорошо взбейте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру.

Маринад вылейте на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. За все время один раз переверните.

В сковороду налейте оливковое масло (2 ст. л.) , разогрейте. Шницели выньте из маринада, просушите бумажной салфеткой. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты, выньте из сковороды. В эту же сковороду налейте маринад, выжмите сок второго лимона и уварите до состояния соуса. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.

Шницели положите в соус, нагрейте. Подавайте, полив соусом.

Используйте телятину хорошего качества, иначе после жарки она останется жесткой. Если подходящей телятины нет, используйте свинину. Можно украсить блюдо лимонными ломтиками и зеленью мелиссы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.