27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телятину с соусом из каперсов?
Как приготовить телятину с соусом из каперсов? Телятина с соусом из каперсов

Ингредиенты:
1) телятина (подбедерок) одним куском — 600 г
2) морковь — 2 шт.
3) молодой лук — 3 шт.
4) петрушка — 1 пучок
5) лимон — 1/2 шт.
6) сухое белое вино — 125 мл
7) мясной бульон — 125 мл
8) каперсы — 2 ст. л.
9) чеснок — 2 зубчика
10) мука — 1-2 ст. л.
11) оливковое масло — 5 ст. л.
12) соль, молотый черный перец

Поперчить мясо со всех сторон, обвалять его в муке. Мелко нарезать белые части лука, одну морковь, чеснок и полпетрушки.

Разогреть оливковое масло в сотейнике. Положить мясо в сотейник и обжаривать его со всех сторон. Положить нарезанные овощи, слегка их обжарить. Поперчить, посолить мясной бульон и влить вино. Нарезать пол-лимона без кожуры на тонкие ломтики и добавить к мясу.

Накрыть сотейник крышкой, тушить мясо около 50 минут. Через 40 минут после начала тушения нарезать соломкой вторую морковь, нарезать кольцами зелень лука.

Вынуть мясо из сотейника. Из соуса вынуть лимон, протереть соус через сито и положить обратно в сотейник. Положить туда же мясо, каперсы, нарезанные лук и морковь. Тушить еще 10-15 мин.

Мелко нарезать оставшуюся петрушку. Вынуть из сотейника готовое мясо, нарезать его на очень тонкие ломтики и положить на подогретое блюдо. Добавить петрушку в соус, посолить, поперчить и выложить его на мясо.

Мелкие консервированные каперсы самые вкусные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.