16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить йогуртовые маффины с брусникой?
Как приготовить йогуртовые маффины с брусникой? Наверняка каждому из нас интересно, каким на вкус может быть облако? Не знаю как другим, но лично для меня этот рецепт только с облаком и ассоциируется. Невероятно воздушные и легкие маффины можно приготовить из йогурта и кефира.

Ингредиенты:

Йогурт – сто двадцать пять миллилитров;
Яйцо куриное – две штуки;
Кефир – один стакан;
Масло растительное – один стакан;
Сахар-песок – один стакан;
Ванильный сахар – половинка пакетика;
Мука пшеничная – три стакана;
Разрыхлитель – половинка чайной ложечки;
Соль – одна щепоточка;
Брусничный джем.

Порядок приготовления:

Необходимо яйца взбить с сахаром-песком, затем добавить ванильный сахар. После этого нужно влить йогурт и кефир, все перемешать и влить масло растительное. Все очень аккуратно размешать добавить муку и разрыхлитель. Массу нужно вымешать и отставить минут на десять. После этого нужно подготовить формочки и смазать их, затем разложить в них тесто, а сверху положить одну чайную ложечку джема. Пекутся такие маффины около тридцати – сорока минут, температура выпекания – сто девяносто градусов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *