06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочное печенье?
Как приготовить яблочное печенье? Незатейливый рецепт печенья с яблоками, приготовить можно «на бегу» или между делами. Времени нужно всего полчаса, печенюшки получаются вкусные, сверху – аппетитная корочка, а внутри нежные, мягкие.

Ингредиенты: 2 яйца, половина пачки маргарина или сливочного масла (100 грамм), половина пакетика ванильного сахара, щепотка корицы, два небольших яблока, 60 грамм сахара, 250 грамм муки, полчайной ложки соды (погасить уксусом).

Маргарин растопить, дать остыть. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, корицу, гашеную соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Муку просеять и добавить в смесь. Вымесить тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать меленькими кубиками. Добавлять их в тесто нужно порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы они равномерно распределились. Тесто получается мягким и довольно липким, но оно не должно быть жидким и расплываться.
Противень смазать маслом и столовой ложкой выложить на лист небольшие горки. Выпекать на среднем огне 20 – 25 минут, пока печенье не станет светло-коричневого цвета. Готовое остудить, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.