Для приготовления джема нужно из мякоти арбуза вынуть семечки и пропустить ее через блендер. Персики очистить от шкурки,удалить косточки, порезать песики на мелкие кубики, сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок из двух лимонов, водку и желатин, приготовленный согласно прилагаемой к нему инструкции. Кастрюля с содержимым ставится на медленный огонь. Доводится до кипения и варится 4 – 5 минут. Затем добавляется подготовленное арбузное пюре и варится еще 5 – 7 минут. Горячий джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Арбузные корки выбрасывать не стоит, их следует высушить и заваривать вместо чая. Чай из арбузных корок готовится из расчета на 1 стакан кипятка 1 – 2 чайных ложки высушенных корочек. Такой чай омолаживает организм, для более ощутимого эффекта его пьют продолжительное время.