19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить суп с кнелями?
Как готовить суп с кнелями? Что такое кнели? Как и из чего их готовят? Как готовить суп с кнелями?

Кнели готовятся из манной крупы и муки. Кнели можно варить и подавать как отдельное самостоятельное блюдо. Но можно с кнелями сварить вкусный суп.
Для приготовления супа с кнелями нам потребуются такие продукты: манная крупа двенадцать ложек (чайных), одна чайная ложка муки, одно сырое яйцо, соль, перец молотый чёрный и душистый, готовый бульон куриный полтора литра, зелень петрушки (можно заменить укропом). Картофель для этого супа не потребуется.

Сначала будем готовить тесто для кнели. Для этого разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой и солим. Затем медленно добавляем манную крупу. И постоянно размешиваем её в яйце. Когда вся масса хорошенько размешается, отставляем чашку на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Бульон доводим до кипения. В кипящий бульон чайной ложечкой выкладываем наши будущие кнели. Ложечку смачиваем в бульоне, набираем тесто и опускаем в бульон. Кнели по форме должны напоминать форму галушек. Варятся кнели очень быстро. Минут через пять кнели будут готовы.

Нарезаем мелко зелень, добавляем её в суп с кнелями и сразу же выключаем огонь.

Суп с кнелями готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *