19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пончики с вареньем?
Как приготовить пончики с вареньем?  Если верить Карлсону, то самое лучшее лекарство от неприятностей – это варенье. Так почему же не совместить приятное с полезным в виде пончиков с такой замечательной антидепрессантной начинкой – вареньем?

Ингредиенты:

Мука пшеничная – примерно четыреста пятьдесят граммов;
Сливочное масло – пятьдесят граммов;
Сахар-песок – восемьдесят граммов;
Дрожжи сухие – восемь граммов;
Соль – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Молок теплое – сто сорок миллилитров;
Варенье.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем и добавляем сухие дрожжи, все перемешиваем. Затем вбиваем яичко, вливаем теплое молочко, перемешиваем и добавляем сахар-песок, соль и масло, замешиваем тесто. После этого накрываем полотенечком и ставим в тепленькое место для подъема, примерно на один час. Затем нужно припылить стол мукой и разложить шарики из теста. Раскатываем в лепешечки, затем на центр теста кладем варенье и закрываем второй лепешечкой, сверху накрываем стаканом и удаляем излишки теста. После этого готовые заготовочки для пончиков жарим в очень большом количестве раскаленного масла без запаха. Выкладываем на сито, а потом на блюдо и посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *