25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу в луково-сырном кляре?
Как приготовить курицу в луково-сырном кляре? Очень душистое и вкусное блюдо, сохраняющее свою сочность благодаря корочке из теста и обладающее острым пикантным вкусом, который придаёт ему горчица. Кляр получается удивительно нежным, с тонкими вкусовыми ощущениями. Выбор этого блюда в качестве праздничного превзойдёт все ваши ожидания и вызовет настоящий восторг у гостей.

Ингредиенты:

Грудки куриные; горчица в зернах; перец молотый; соль.

Для приготовления луково-сырного кляра:

Лук репчатый – две головки;
Яйцо куриное сырое – одна штука;
Соус кисло-сладкий – две чайные ложечки;
Молоко – немного;
Мука и крахмал;
Соль;
Сыр твердый.

Процесс приготовления блюда:

Необходимо грудки промыть и порезать на пласты, затем отбить и промазать горчичкой и солью.
Процесс приготовления кляра. Необходимо лук репчатый почистить, затем нарезать на кубики и добавить немного водички. После этого лучок нужно взбить в блендере. К луковой массе нужно добавить яйцо, молочко и соус, все опять хорошо взбить. После этого нужно добавить немного муки и крахмала, затем нужно насыпать тертого сыра. Тесто должно быть, как на оладушки.

В готовый кляр нужно сложить куриное мяско и подержать минут двадцать. После этого каждый кусочек нужно обжарить до янтарной корочки на сковородочке. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *