Острые крекеры «Хрустяшки»
Вам понадобятся:
Для теста
Мука пшеничная – 2 ½ стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л.
Молоко – ¾ стакана
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу)
Для посыпки
Перец красный молотый – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Куркума – ¼ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Зелень свежая мелко нарубленная (кинза, укроп) – 2 ст.л.
Масло сливочное(растопленное) – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Замесите крутое тесто из перечисленных в рецептуре для теста ингредиентов. Консистенция теста должна получиться достаточно крутой. Полученное тесто, для полной его готовности, нужно убрать примерно на 30-45 минут в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Когда контрольное время выйдет, достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт (толщина не более 2 мм). Затем, смажьте его маслом, а затем обсыпьте смесью, приготовленной из тех специй, что рекомендуются в рецептуре. Хотя, вы можете и добавить или убрать специи, которые считаете нужными. Вслед за специями посыпьте тесто мелко нарубленной зеленью.
Пройдитесь еще пару раз скалкой по тесту, чтобы обсыпка немного вдавилась в тесто, после чего нарежьте пласт на небольшие треугольники, ромбы или квадраты. Переложите их аккуратно на смазанный маслом противень, и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Как только крекеры зарумянятся, можно их доставать.
Приятного аппетита!