29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу под медовым соусом?
Как приготовить курицу под медовым соусом? Есть много различных способов приготовления курицы. Данное блюдо отмечается своей оригинальностью, легкостью и пикантностью. Как же приготовить курицу под медовым соусом? Этот вопрос мы рассмотрим в статье.

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки никаких особых навыков. Поэтому начнем подготовку продуктов для нашего блюда, а именно:

Курица — одна большая, килограммов на два с половиной;

Для маринада:

Мед – две или три суповых ложки;

Растительное масло;

Чеснок – много, около двух головок;

Соль, специи.

Приготовление:

Готовить наше блюдо мы начинаем накануне. Курицу осмолить, очистить и хорошенечко промыть, менять несколько раз воду, чтобы она была прозрачная. Затем начинаем курицу резать на крупные куски.

Подготавливаем маринад: для этого в растительном масле (небольшое количество) разводим две или три ложки меда. Отдельно чистим чеснок и перетираем его с солью и специями. Затем аккуратно чеснок вводим в медово-растительную массу, хорошенечко размешиваем, маринад готов.

Затем берем каждый наш кусочек курочки и обмазываем маринадом. Складываем в удобную посуду и отправляем в холодное место на ночь. За ночь наша курочка пропитается ароматами.

По одному кусочку курочки выкладываем в форму для запекания, плотненько закрываем фольгой и отправляем в шкаф духовой на пятьдесят минут или один час. Затем фольгу снимаем и заливаем курочку оставшимся маринадом, опять отправляем в духовку для запекания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *