Какие же продукты нам нужны?
Картофель – один килограмм картофеля;
Сало – двести граммов;
Лук репчатый – две головки;
Грибы шампиньоны – двести — триста граммов;
Сметана – две или три суповых ложки;
Соль, специи;
Зелень для украшения.
Начинаем готовить:
Сначала нажарим сало, заранее порежем его на кусочки, добавим резаный лук и все прожарим до янтарного цвета. Готовые шкварки с луком переложить в отдельную мисочку, жир оставим в сковороде, на нем будем жарить грибы.
Грибы почистить и промыть, затем нарезать пластиночками и обжарить на жире. Далее грибы отставить в сторону.
В эту же сковородочку порезать кубиками очищенный картофель и перемешать. Когда картофель будет практически готов, добавить к нему шкварки с луком, грибы жареные. Все хорошенечко перемешать, залить сметанкой разведенной водой. Немного дать потомиться под крышечкой.
На блюдо выложить и украсить зеленушкой. Приятного аппетита.