03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маринованный овощной салатик?
Как приготовить маринованный овощной салатик? Конечно свежие овощи полезнее, но когда хочется чего-нибудь остренького, невольно вспоминаются маринады, аджики, в общем – то что менее полезно, но не менее вкусно. Вот рецептом одного из таких летних салатиков я и хочу поделиться. Консервировать его не обязательно, но настояться денек – другой салату необходимо. Сделать можно и заранее, в холодильнике он будет хорошо храниться почти неделю. Впрочем, вряд ли, съедается он просто с космической скоростью!

Ингредиенты: две крупные морковки, два болгарских перца, три баклажана, головка чеснока, уксуса (лучше взять яблочный 5- 6 %) – 2 столовых ложки, растительное масло – 2 – 3 столовые ложки, по вкусу соль и сахар.

Баклажаны отварить в воде с добавлением соли. Варить до мягкости, но не переварить. Достать из воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Морковь натереть на терке для корейской морковки или порезать мелкой соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой или полукольцами. Остывшие баклажаны нарезать крупными полукольцами.
Приготовить маринад. Уксус перемешать с растительным маслом, добавить соль и сахар, через чесночницу выдавить чеснок, добавить свежий или сушеный базилик, немножко мяты. Вылить смесь в овощной салат, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на сутки. За это время салат нужно несколько раз перемешивать, чтобы равномернее и быстрее пропитался. По желанию в готовый салат можно добавлять любую зелень или репчатый лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *