24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить поленту с кальмарами и зеленым горошком?
Как приготовить поленту с кальмарами и зеленым горошком? Полента с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты:

1) кукурузная крупа — 250 г
2) очищенные кальмары (либо замороженные) — 900 г
3) свежий зеленый горошек (либо замороженный) — 300 г
4) мякоть помидоров — 200 г
5) оливковое масло — 3 ст. л.
6) каперсы — 2 ст. л.
7) белое сухое вино — 200 мл.
8) петрушка — 1 пучок
9) соль, молотый черный перец
10) чеснок — 1 зубчик

Налить в кастрюлю с толстыми стенками подсоленную воду (2,5 л), довести до кипения. В кастрюлю постепенно насыпать кукурузную крупу, постоянно мешая деревянной лопаткой. Температура должна быть близкой к температуре кипения, чтобы комочки не образовывались. Температуру убавить и варить поленту полчаса, постоянно мешая.

Разогреть в другой кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок (зубчик). Вымыть кальмары, нарезать их на куски, положить в кастрюлю и обжарить.

Долить белое вино, выпарить на максимальном огне.

Положить нарезанные очищенные помидоры, часть жидкости выпарить на сильном огне. Огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой, кальмары тушить в течение 20 мин.

Тем временем вынуть из стручков горошек (замороженный горошек разморозить). Мелко нарезать каперсы и петрушку.

Вынуть из кастрюли с кальмарами чеснок, положить каперсы, горошек и петрушку.

Тушить кальмары (пока не станут мягкими), периодически помешивая. Выложить готовую горячую поленту на блюдо, положить сверху кальмары с соусом и сразу подавать.

Консервированный горошек не использовать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *