24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блюдо «Куриная рапсодия»?
Как приготовить блюдо «Куриная рапсодия»?  Очень ароматное, душистое блюдо, которое содержит в себе настоящий спектр переливающихся вкусов.

Продукты для приготовления:

Помидорки – две или три штуки;
Куриная грудка – две штуки;
Укроп и петрушка – один пучок;
Яблоко кислое зеленое – одна штука;
Яблоко красное – одна штука;
Лук репчатый – одна головка;
Сыр твердый;
Соль и смесь различных перцев;
Газовая минеральная вода.
Лимон – две штуки.

Для заливки:

Йогурт натуральный – сто двадцать пять граммов;
Соус томатный – три суповые ложки;
Готовая горчица;
Вода очищенная.

Процесс приготовления:

Грудки порезать на отбивные и немного отбить молоточком. После этого филе нужно сложить в мисочку и налить газированную водичку, добавить сок от половинки лимона, совсем чуть-чуть уксуса девятипроцентного, и дать настояться примерно один час.

Взять форму для выпечки и промазать маслом, затем на дно разложить, чередуя кружочки томатов и лимона. Посыпать немного солью и сахарком, сверху разложить мелко нарубленную зелень. Далее на зелень разложить куриную грудку, сверху посыпать солью и смесью перцев. Поверх грудки разложить нарезанные яблоки кусочками, сверху яблок разложить нарезанный на колечки лук. Сверху по всей поверхности насыпать тертый твердый сыр. Затем нужно приготовить заливку и ею полить блюдо.

Приготовление заливки: в йогурт добавить томатный соус, добавить горчичку, соль и водичку.
После этого формочку поставить в духовку и печь примерно сорок минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *