Морковно-картофельные оладьи со сметанным соусом
Вам понадобятся:
Для оладий
Картофель – 750 г
Морковь – ½ кг
Яйца – 3 шт.
Хлопья овсяные – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Корень имбиря (натертый на мелкой терке) – 1 ч.л.
Цедра лимона (натертая на мелкой терке) – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Для соуса
Кинза (мелко нарубленная) – 2-3 ст.л.
Сметана – 250 г
Способ приготовления:
1) Помойте и почистите картофель с морковью и натрите их на средней или крупной терке. Добавьте в полученную массу все указанные в рецептуре ингредиенты, и тщательно все смешайте.
2) Хорошо разогрейте масло и с помощью столовой ложки небольшими порциями выливайте в него овощную массу. Каждый оладышек нужно обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого, готовый оладышек кладите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
3) Для приготовления соуса нужно взбить сметану с кинзой с помощью миксера.
При подаче на стол убедитесь, что оладышки горячие. Подавайте их полив соусом, либо можно соус подать в отдельном соуснике, как вам будет угодно.
Приятного аппетита!