08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить брюссельскую капусту с орехами?
Как приготовить брюссельскую капусту с орехами? Все-таки богата вегетарианская кухня совершенно неожиданными блюдами. Одним из таких блюд является брюссельская капуста с фундуком. На мой взгляд, это одна из самых вкусных подач брюссельской капусты. Если приготовите все по рецепту, то думаю, вы со мной согласитесь.

Брюссельская капуста с орехами

Вам понадобятся:

Капусту брюссельская – 1 кг
Фундук очищенный – 100+ г
Чеснок – 2 дольки
Лимон – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
Масло растительное (рафинированное) – 5-6 ст.л.

Способ приготовления:

Брюссельскую капусту, свежую или замороженную, нужно отварить в подсоленной воде. В зависимости от состояния капусты вам потребуется разное время, но обычно хватает 8-10 минут. Добавьте в воду немного лимонного сока, чтобы кочанчики капусты сохранили яркий цвет.

Когда капуста сварится, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Пока капуста остывает, нужно приготовить для нее заправку. Для этого почистите и мелко порубите чеснок, лимон очистите от кожуры, и порежьте очень тоненькими ломтиками. Цедру не выкидывайте, ее нужно будет натереть на мелкой терке.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде и измельчите, но не до состояния муки.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, соедините миндаль с чесноком, лимоном, цедрой, перцем, мускатным орехом и солью. Залейте все маслом и тщательно перемешайте.

На блюдо выложите брюссельскую капусту и сверху залейте ее ореховой заправкой.

Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к рису, гречке или блюду, приготовленному из картофеля.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *