20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить итальянский салат с макаронами?
Как готовить итальянский салат с макаронами? Как известно, итальянцы просто обожают макаронные изделия. Они даже в салаты кладут свои любимые макароны. Хочу предложить рецепт итальянского салата с макаронами.

Итак, для приготовления итальянского салата нам потребуется: сто грамм макарон, сладкий перец (лучше взять по половинке красного и жёлтого перца для сочного цвета в салате), один помидор и один огурец (свежие), оливковое масло, соль, перец молотый, зелень любая, листья салата.

Помидор и огурец обмываем и просушиваем. Нарезаем их на небольшие кубики. Затем принимаемся за перец сладкий. Так же обмываем его, удаляем серединку и семена, нарезаем перец на небольшие кубики и кладём их к порезанным помидорам и огурцам.

Макаронные изделия отвариваем в солёной воде до полной готовности. Здесь главное не переварить макароны, чтобы они не (расползлись) в нашем салате. Сваренные макароны откидываем на сито и даём стечь воде.

Листья салата моем, сушим и рвём (руками) на крупные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Готовим заправку для итальянского салата: оливковое масло смешиваем с измельчённой зеленью и перчим. Можно в заправку капнуть пару капель свежего сока лимона.

Соединяем макароны с нарезанными овощами. Заправляем наш салатик заправкой.

Салат готов и съедать его необходимо сразу, не оставлять на следующий день.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *