25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп с копчеными колбасками?
Как приготовить картофельный суп с колбасками?
Как приготовить суп с копчеными колбасками? Разрешите поделиться с вами одним рецептом, который я бы отнесла к экспресс-кухне. Суп этот всегда меня выручает, когда нет много времени на то, чтобы приготовить более «нарядный» обед. Но не подумайте, что экономия на времени отрицательно сказывается на качестве и вкусе супа. Вовсе нет! Картофельный суп с колбасками обладает отменным вкусом, поверьте.

Картофельный суп с колбасками

На 2-4 порции вам понадобятся:

Колбаски (сосиски) копченые – 100-150 г
Картофель – 400-500 г
Капуста белокочанная – 300-350 г
Чеснок –1-2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Семена укропа – 1 ч.л.
Масло растительное (желательно оливковое) – 2-4 ст.л.
Вода – 1-1½ л
Зелень (мелко нашинкованная) – по вкусу

Способ приготовления:

Помойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, а поставьте вариться, залив водой. Когда картофель слегка отварится, положите к нему в кастрюлю очищенный чеснок. Пусть все варится до полной готовности картофеля, т.е. до его смягчения.

После этого, достаньте овощи из бульона и приготовьте из него пюре. Неважно, каким образом вы приготовите это пюре. Можно измельчить картофель в блендере, можно пропустить его через мясорубку, или растолочь толокушкой. Главное, чтобы картофель с чесноком превратились в пюре.

Готовое пюре верните в бульон и тщательно все размешайте так, чтобы в супе не было ни одного комочка.

Далее, нашинкуйте капусту тонкой соломкой и опустите ее в суп, пусть все варится на небольшом огне. Как только капуста ушла в суп, сразу же возьмитесь за колбаски. Нарежьте их по своему желанию, и как только это будет сделано, отправляйте их вслед за капустой. Посолите и добавьте все указанные в рецептуре специи. Поварите суп еще минут 10-15 и выключайте огонь.

При подаче на стол добавьте в каждую порцию по столовой ложке оливкового масла и свежую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.