Продукты для приготовления блюда:
Мякоть свинины – один килограмм;
Помидоры свежие – две штуки;
Чернослив без косточек – примерно двести граммов;
Репчатый лук – три головки;
Орех мускатный – на кончике ножа;
Кетчуп; соль; масло растительное.
Порядок изготовления тушеной свинины с черносливом и помидорами:
Необходимо подготовить мякоть свинины: удалить весь жир, промыть мяско и порезать его на кусочки в виде кубиков. После этого в сотейник добавить мелко порезанный жирок от свинины и немного прожарить, затем добавить нарезанное мяско, перемешать, убавить огонь до минимума и протушить примерно сорок минут.
Лук репчатый порезать полуколечками, после этого пожарить его на сковородочке. Жареный лук переложить к мяску тушеному.
Чернослив промыть и порезать на кусочки, которые также положить к мясу.
Помидорчики нужно натереть на терочке, кожицу при этом удалить и добавить к тушеному блюду. Все хорошо перемешать и добавить специи, кетчуп, соль. Оставить еще протушиться примерно минут двадцать пять. Приятного аппетита.