09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свинину тушеную с черносливом и помидорами?
Как приготовить свинину тушеную с черносливом и помидорами? Универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Вкус и аромат взаимно дополняют друг друга и никого не оставляют равнодушным. Просьбы о добавке Вам обеспечены.

Продукты для приготовления блюда:

Мякоть свинины – один килограмм;
Помидоры свежие – две штуки;
Чернослив без косточек – примерно двести граммов;
Репчатый лук – три головки;
Орех мускатный – на кончике ножа;
Кетчуп; соль; масло растительное.

Порядок изготовления тушеной свинины с черносливом и помидорами:

Необходимо подготовить мякоть свинины: удалить весь жир, промыть мяско и порезать его на кусочки в виде кубиков. После этого в сотейник добавить мелко порезанный жирок от свинины и немного прожарить, затем добавить нарезанное мяско, перемешать, убавить огонь до минимума и протушить примерно сорок минут.
Лук репчатый порезать полуколечками, после этого пожарить его на сковородочке. Жареный лук переложить к мяску тушеному.

Чернослив промыть и порезать на кусочки, которые также положить к мясу.
Помидорчики нужно натереть на терочке, кожицу при этом удалить и добавить к тушеному блюду. Все хорошо перемешать и добавить специи, кетчуп, соль. Оставить еще протушиться примерно минут двадцать пять. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *