Необходимые продукты:
Баклажаны – три штуки;
Сыр твердый;
Помидорки свежие – пять штук;
Масло оливковое;
Сухой базилик; соль.
Процесс приготовления запеченных баклажанов с помидорами и сыром:
Необходимо выбрать небольшие и пузатенькие баклажанчики, затем промыть их и нарезать ломтиками вдоль, толщина должна быть примерно полсантиметра. После этого посолить их, сложить в мисочку и налить водичку. Оставить примерно на минут десять.
Далее баклажанчики нужно промыть под водичкой и дать немного просохнуть. Выложить на подготовленный противень и на каждом пласте баклажана необходимо нанести крестообразные надрезики ножом. Затем баклажанчики нужно немного присолить и побрызгать на них маслом оливковым, посыпать базиликом. Помидорки спелые нарежем на шайбочки и разложим на пластах баклажана и сверху разложим сыр (сыр можно потереть или нарезать тонкими пластиночками).
После этого блюдо можно поставить в духовку, которую заранее разогрели до двухсот градусов. Время приготовления таких баклажанчиков примерно тридцать минут. При подаче к столу можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.