Продукты необходимые для приготовления курочки под сырно-грибной шубкой:
Курица; шампиньоны; Чеснок; Соль и молотый перчик; Сыр твердый.
Для соуса:
Сметана – две части;
Майонез – одна часть;
Молоко – одна часть.
Процесс приготовления курочки под сырно-грибной шубкой:
Необходимо курочку промыть и порубить на порционные кусочки или же для этого блюда можно взять: гомилки, окорочка или бедрышки, крылышки куриные. Затем нужно побольше чесночка выдавить через пресс, добавить соль и перчик, размешать. Этой кашицей хорошо обмазать курочку и оставить на один часик. Грибочки порезать не очень мелко. Подготовить формочку и выложить на нее кусочки курочки, сверху покрыть грибочками. Сделать отдельно соус из предложенных продуктов и залить им курочку. После этого нужно хорошо присыпать тертым сырком. Температура нагрева сто восемьдесят градусов, время запекания – сорок минут.