29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Крокус»?
Как приготовить салат "Крокус"? Редкое застолье обходится без слоеного салата. Составляющие могут быть самые разные, порой в таких салатах встречаются самые неожиданные комбинации продуктов. Кто-то любит экспериментировать, а кто-то предпочитает уже зарекомендовавшие себя и ставшие традиционными праздничные блюда. Предлагаемый салат скорее можно отнести ко второму варианту, но изюминка все же в нем есть.

Ингредиенты: картофель – 3 – 4 штуки, одна свекла, две морковки, две крупные луковицы, зерна граната, 300 грамм куриного филе, 3 яйца, майонез и соль. Для украшения – зерна граната, несколько маслин, один болгарский перец красного или желтого цвета, зелень петрушки.

Куриное мясо отварить, остудить и мелко нарезать. Отварить овощи. Лук нарезать кубиками и замариновать в небольшом количестве уксуса. Орехи подсушить в духовке и измельчить. Отварить яйца. Натереть овощи на средней терке, яйца – на самой мелкой. Салат собирать в таком порядке: на плоском блюде выложить слой картофеля, промазать майонезом. Слой свеклы – майонез. Свеклу нужно распределить так, чтобы она была в серединке слоя, не слишком близко к краям. Иначе свекольный сок окрасит майонез, и салат будет выглядеть не очень аккуратно. Лучше вокруг свекольного слоя проложить немного других овощей – морковки или картофеля. Затем идет слой орехов – майонез, морковка – майонез, зерна граната – майонез, куриное мясо – слой майонеза, маринованный лук – майонез и последний слой из натертых яиц. Салат со всех сторон обмазывается майонезом, посыпается молотыми грецкими орехами и украшается. Из долек сладкого перца, зерен граната и маслин делается цветок, а листики – из свежей петрушки. Если у майонеза нет ярко выраженного вкуса, то каждый слой майонеза нужно слегка подсолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.