Ингредиенты для приготовления курочки:
Курица или куриные голени – примерно один килограмм;
Соль пищевая – одна суповая ложка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Вода – один стакан;
Чеснок – пара зубчиков.
Ход приготовления рецепта:
Необходимо курочку промыть, затем нарезать на кусочки. После этого нужно разложить их на сковородочку. Отдельно необходимо насыпать в непригорающую кастрюлечку сахар-песок и соль, после этого поставить на очень ленивый огонь и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только смесь начнет темнеть залить ее горячей водичкой и мешать, чтобы полностью сахар растворился. Далее этой смесью нужно залить курочку и присыпать мелко покрошенным чесночком. Поставить в уже разогретую духовочку примерно на тридцать минуток, готовить при температуре – двести градусов.