24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить карамельную курочку?
Как приготовить карамельную курочку? Несколько неожиданное сочетание ингредиентов придаёт блюду весьма изысканный вкус, который будет по достоинству оценён всеми гурманами и не только ими. Простота приготовления и, что немаловажно, великолепный вид и такой же аромат, позволят этому блюду занять не последнее место в ваше коллекции кулинарных шедевров.

Ингредиенты для приготовления курочки:

Курица или куриные голени – примерно один килограмм;
Соль пищевая – одна суповая ложка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Вода – один стакан;
Чеснок – пара зубчиков.

Ход приготовления рецепта:

Необходимо курочку промыть, затем нарезать на кусочки. После этого нужно разложить их на сковородочку. Отдельно необходимо насыпать в непригорающую кастрюлечку сахар-песок и соль, после этого поставить на очень ленивый огонь и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только смесь начнет темнеть залить ее горячей водичкой и мешать, чтобы полностью сахар растворился. Далее этой смесью нужно залить курочку и присыпать мелко покрошенным чесночком. Поставить в уже разогретую духовочку примерно на тридцать минуток, готовить при температуре – двести градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *