25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ореховый пирог с ягодами?
Как приготовить ореховый пирог с ягодами? Праздничным этот пирог называться не претендует, но вот пирогом выходного дня может стать вполне. Особых изысков в рецепте нет, нужно часа два свободного времени, орехи, фрукты и желание побаловать домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты: 300 грамм вишни без косточек (подойдет и в собственном соку), 100 грамм измельченных орехов, 200 грамм маргарина, 200 грамм сахара, стакан муки, плитка темного шоколада, 6 яиц, чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки корицы, цедра половинки лимона, соль на кончике ножа. Нужна будет разъемная форма, немного растительного масла и панировочных сухарей.
Кроме вишни можно использовать смородину или виноград.

Шоколад натереть на терке. Отделить желтки от белков. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекала. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить корицу, измельченные орехи, лимонную цедру и соль. Маргарин взбить с сахаром, затем, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Когда масса станет однородной, по столовой ложке добавлять смесь из муки с орехами, каждый раз хорошо взбивая массу. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки и осторожно соединить их с тестом. Добавить тертый шоколад, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разровнять тесто в форме, положить ягоды, и слегка вдавить их в тесто. Выпекается пирог при температуре 180 — 200° С в течение часа. Готовому пирогу дать немного остыть и достать из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.