Нам понадобятся: небольшой пучок листьев салата, два кальмара, около двухсот грамм сыра, двести грамм винограда (желательно, чтобы виноград был без косточек), лимон и оливковое масло.
Начнём приготовление салата с того, что отварим до готовности кальмары. Затем отваренные кальмары необходимо нарезать тоненькой соломкой. Салатные листья моем и просушиваем. Нарезаем листья на небольшие кусочки. Сыр так же нарезаем на кубики средних размеров. Виноград промываем. Затем каждую виноградинку необходимо разрезать пополам.
В салатник складываем виноград,листья салата, соломку из кальмаров и порезанный сыр. Салат по вкусу солим. Если же сыр добавляли подсоленный, то салат солить не надо. Заправляем наш салат оливковым маслом и выдавливаем в салат сок из половинки лимона. Перемешиваем салат.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!