Необходимые ингредиенты:
1) шпик — 100 г
2) помидоры — 500 г
3) петрушка — 1 пучок
4) свежие перчики чили — 2 шт. небольших
5) тертый пекорино либо пармезан — 50 г
6) пенне — 400 г
7) луковица — 1 шт.
8) чеснок — 2 зубчика
9) сливочное масло — 2 ст. л.
10) соль, молотый черный перец
Как готовить?
Шпик нарезать тонкими полосками. Очистить от кожуры помидоры, разрезать крестом, вынуть из них семена. Измельчить мякоть помидоров в миксере. Нарезать мелко чеснок и лук.
В кастрюлю налить подсоленной воды (4 л.), вскипятить. Положить пенне в кипящую воду, варить 5 минут (пенне должны быть полусырыми).
Положить в сотейник сливочное масло, поджарить лук и шпик. Положить помидоры, чеснок и перчики, добавить соль, перец. Тушить на среднем огне.
Смешать пенне с соусом, налить несколько ложек воды, в которой готовились пенне. Пару минут тушить.
Мелко нарезать петрушку, смешать ее с пенне. Вынуть перчики чили. Посолить и поперчить при необходимости. Посыпать тертым пекорино либо пармезаном, подавать.
Можно заменить пенне другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы (с надписью на упаковке: Pasta di semola di grano duro).