Ингредиенты:
1) ядра грецких орехов — 100 г
2) трава огуречника (бораго) или шпинат — 100 г
3) рикотта или мягкий творог — 100 г
4) тертый пармезан — 40 г
5) сливки — 4 ст. л.
6) базилик и петрушка — 150 г
7) сухое белое вино — 125 мл
8) яйцо — 1 шт
9) чеснок — 2 зубчика
10) крошки белого хлеба — 4 ст. л.
11) мука — 300 г.
12) оливковое масло — 4 ст. л.
13) соль, молотый черный перец
Порядок действий. Вымыть зелень. Слегка отварить огуречник или шпинат в подсоленной воде, отжать. Мелко нарезать всю зелень.
Выжать чеснок через пресс, смешать с зеленью, рикоттой, яйцом и пармезаном (20 г.). Поперчить, посолить.
Из вина, муки, щепотки соли и немного воды замесить твердое эластичное тесто. Затем накрыть его полотенцем и отложить на 20 мин. Насыпать на рабочий стол немного муки. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм., нарезать квадратами стороной 5 см. На каждый квадрат положить начинку, сложить треугольником и закрепить края.
Соус: залить грецкие орехи кипятком и снять кожуру. Залить водой хлебные крошки и отжать. Измельчить в миксере хлебные крошки и грецкие орехи, посолить немного, постепенно добавлять сливки и оливковое масло и перемешать.
Налить в кастрюлю подсоленную воду и довести до кипения. Варить панзоти 10-12 мин., откинуть их на дуршлаг и смешать с соусом. Посыпать оставшимся пармезаном и украсить ядрами грецких орехов. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!