20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ушки с брокколи?
Как приготовить ушки с брокколи? Ушки с брокколи

Ингредиенты:

Для теста: (приготовить ушки накануне)
1) мука — 200 г
2) мука из твердых сортов пшеницы — 100 г
3) оливковое масло — 2 ст. л.
4) соль

Кроме того:
1) брокколи — 600 г
2) оливковое масло — 4 ст. л.
3) чеснок — 3 зубчика
4) сушеный перчик чили — 1 шт.

Тесто сделать накануне : смешать муку с оливковым маслом, солью (1 ч. л.), добавить около 250 мл теплой воды и месить (должно получиться гладкое тесто). Накрыть тесто полотенцем и отложить на 20 мин.

Раскатать тесто трубочкой 2 см в диаметре, обвалять в муке и нарезать на куски длиной полсантиметра. Слепить ушки из получившихся кусочков, накрыть их полотенцем, оставить на ночь.

Затем вымыть брокколи, разобрать на соцветия. Можно очистить толстые стебли. В большую кастрюлю налить подсоленной воды (3 л.), довести до кипения. Брокколи варить 5 мин.

Шумовкой вынуть брокколи из воды, ополоснуть холодной водой. Снова вскипятить воду, в которой варились брокколи. Положить подготовленные ушки в воду и варить примерно 10 минут.

В это время мелко нарезать стебли брокколи, выдавить чеснок через пресс, нарезать перчик на колечки. Налить в сотейник оливковое масло, добавить брокколи, перчик, чеснок и обжарить. Поперчить, посолить, добавить пару ложек овощного бульона.

Добавить вареные ушки к овощам, тщательно перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *