Пирог «Воздушный»
Вам понадобятся:
Для теста
Яйца – 2 шт.
Майонез – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Для начинки
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, и т.п.) – 1 банка
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Тесто
Тесто для воздушного пирога готовится просто. Все, что нужно сделать – это смешать перечисленные в рецептуре ингредиенты. Не пугайтесь, что консистенция теста жидкая, именно таким тесто и должно быть.
Начинка
Для начинки нужно почистить и нарезать на тонкие кружки картофель, лук можно нарезать кольцами, полукольцами, или просто мелко нашинковать, а содержимое консервы достаточно размять вилочкой.
Пирог
Для выпекания воздушного пирога вам потребуется форма с высокими бортиками. Ее нужно смазать маслом.
Затем, вылейте в нее ½ часть теста. После этого, аккуратно выложите на тесто половину картофеля, половину лука, всю рыбную составляющую, оставшуюся часть лука, картофель. Посолите и поперчите.
Теперь сверху залейте остаток теста и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200-21- градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, накройте его чистым полотенцем, пусть отдохнет минут 10-15, после чего можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!