Для приготовления салата с раковыми шейками нам понадобятся такие продукты: маленькие помидорчики (черри), главный ингредиент — раковые шейки, листья салата (желательно салат руккола). Для салата нам понадобится заправка. Её мы будем готовить из йогурта (чистый без добавок), хрен, перец молотый чёрный, пару листочков мяты и соль.
В ёмкость для измельчения кладём небольшой кусочек корня хрена (можно положить и больше), листья мяты и измельчаем их в блендере. Затем к уже измельчённым продуктам добавляем йогурт и немного соли с чёрным перцем. Взбиваем ещё раз.
Помидоры моей и нарезаем на четыре части каждый помидор.
Сервируем блюдо с салатом. На тарелку выкладываем промытые и высушенные листья салата рукколы, сверху выкладываем нарезанные помидорчики и раковые шейки. Заливаем салат заранее приготовленным в блендере соусом.
Салат с раковыми шейками готов!
Приятного аппетита!