Мойва – примерно шестьсот граммов;
Репчатый лук – одна головка;
Кетчуп – или томатный соус – две суповые ложки;
Растительное масло, перчик горошком, соль и лавровый лист.
Порядок приготовления:
Сначала нужно почистить мойву, процесс муторный, но без него никак нельзя. От каждой рыбешки отрываем голову и удаляем внутренности. Затем промываем аккуратно под проточной водичкой. После этого в сотейничек или сковородочку наливаем растительное масло, затем укладываем рыбку в один слой, сверху покрываем нарезанным на колечки или полуколечки репчатый лук, перчим и солим, поливаем соусом, прибавляем немного водички (половина стаканчика), кладем лаврушечку и закрываем крышечкой, даем протушиться примерно семь минут. После этого рыбку переворачиваем и еще протушиваем примерно десять минут. Рыбка наша готова, такая рыбка немного остренькая и очень вкусная. Приятного аппетита.