
Для него потребуются следующий продукты:
1 селедка, 1 штука крупной свеклы, 2 — 3 яйца, 1 кислое среднее яблоко, 1 небольшая луковица, 150-200 граммов копченого сыра, 200 граммов майонеза.
Лук следует заранее замариновать в уксусе, чтобы убрать горечь и добавить пикантность блюду. Селедку мелко нарезают, отделяя в процессе резки мелкие косточки. Затем следует очистить и натереть на терке яблоко, свеклу, яйца и копченый сыр (на средней терке). После чего выкладывают на блюдо все компоненты послойно: селедка, маринованный лук, яблоко, сыр, яйца, и завершающий слой — свекла.
Каждый слой следует тщательно промазать майонезом.
Слои кроме предложенного выкладывают и следующим способом: селедка, лук (можно не маринованный), яблоко, свекла, яйца и копченый сыр.
Полученный торт украшают зеленью, полукольцами лука и т. д.