29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фруктовый салат с курицей?
Как приготовить фруктовый салат с курицей? Самый праздничный и вкусный салат, который точно никого не оставит равнодушным на вашем празднике — это фруктовый салат с куриной грудкой. Итак, как его приготовить?
Для него понадобятся:
100 граммов куриной грудки, одно яйцо, 4 сливы, 1 груша, 2 ч. ложки майонеза, 2 ст. ложки густых сливок (20% жирности), 1 ст. ложка белого сухого вина, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 — 4 листа зеленого салата, растительное масло, соль по вкусу.
Куриную грудку посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить в масле до образования золотистой корочки, затем остудить и нарезать ломтиками. У слив удалить косточки. После этого грушу очистить и нарезать кубиками, залить ее белым вином и довести до кипения на огне. После чего сваренную грушу следует остудить прямо в сиропе. Затем грушу вынимают, обсушивают ее, смешивают со сливой. Все заправляют майонезом, тщательно перемешанным со сливками.
Порционные тарелки устилают нарезанными листьями салата, выкладывают на них фрукты и ломтики курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *