Итак, приступаем!
Молочный суп-пюре со свеклой
На 2-4 порции вам понадобятся:
Свекла (вареная) – 1-2 шт. (зависит от размера клубня)
Творог (жирный или нежирный – на ваше усмотрение) – 120 г
Молоко – 4 стакана
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Огурец соленый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Вместе с очищенной луковицей и огурцом, нужно измельчить свеклу в блендере или пропустить через мясорубку.
Затем, в кастрюле надо довести до кипения молоко и всю полученную овощную массу положить в кастрюлю с молоком. Также, вслед за овощным пюре надо добавить нарубленный чеснок. Посолите и поперчите все по своему вкусу.
Осталось лишь изредка помешивая проварить суп на небольшом огне минут 15. Затем, можете выключить огонь и дать супу-пюре немного настояться, после чего можете смело накрывать на стол.
Молочный суп-пюре со свеклой отлично «идет» с сухариками из белого батона или масляными гренками.
Приятного аппетита!